玉溪市强化“统、减、增、管”提升编制资源统筹使用力度

发布时间:2020-09-11 来源:玉溪市委编办 张新荣 【字体:

玉溪市加大“统”的力度、做好“减”的文章、严把“增”的关口、完善“管”的制度,加强编制资源的统筹使用,更好服务保障经济社会高质量跨越式发展。

一是加大“统”的力度,严控总量、统筹使用。强化编制总量红线约束,把总量管理延伸到市县乡各层级,细化到各类编制,总量红线横向到边、纵向到底。加强编制使用源头控制,建立全市统一的编制使用计划管理制度,加强市委编委对编制使用计划的集中统筹,从源头上把住关口,杜绝编制使用的“随意性”,控制财政供养人员过快增长。

二是做好“减”的文章,有增有减、动态平衡。突出“瘦身”,主动“减”。在市县党政机构改革中,涉及职责划转的同步划转人员编制,做到职责与人员编制“同步减”;按照5%比例(个别部门按45%),对部门行政编制进行了统一“减”,确保满足改革需要。结合党政机构改革,完成48个承担行政职能事业单位改革,积极推进经营类事业单位改革,大力整合“小散弱”事业单位,减少事业单位数量,优化布局结构,整合编制资源。创新管理,科学“减”。推行“零空编”管理,逐年收回事业单位空编,事业单位原则上不再保留空编,确因工作需要增编进人的,采取编制与编制使用计划同时申请、同时下达的方式解决,杜绝编制在部门和单位“闲置”,有效盘活编制资源。

三是严把“增”的关口,保证重点、服务发展。突出“增”的重点,坚持有保有压,把“增”的重点转移到经济社会发展、公共服务、重大民生保障和重要领域体制改革上,着力补齐重要领域的机构编制和体制机制短板。创新“增”的方式,推行和完善带编制调配制度,因市委中心工作或加强某一方面工作,需要增加人员和编制,而承担相应职责的部门又满编或超编时,采取从其他部门连人带编“带编制调配”的方式补充人员,做到人员和编制在部门间有减有增。如市级为推进全面深化改革和纪检监察体制改革,为市委政研室连人带编调配4名,为纪委监委、巡察办、巡察组连人带编调配70余名,有效保障了改革实施。

四是完善“管”的制度,严明纪律、强化约束。先后制定出台《玉溪市编制使用计划管理实施意见》《玉溪市周转编制管理实施意见》等系列政策措施,机构编制管理的制度体系不断健全。建立合法合规审查机制,将机构编制事项纳入市委文件合法合规性审查的内容,机构编制管理的严肃性和权威性得到有效维护。