文山州西畴县“四强化四注重”探索周转编制管理办法切实管好用活编制资源

发布时间:2020-05-19 来源:文山州西畴县委编办 羌兴龙 【字体:

为统筹使用各类编制资源,有效缓解编制与工作任务不相适应的矛盾,切实提高编制使用效率,西畴县积极探索周转编制管理办法,进一步提高机构编制围绕中心、服务大局的能力,为全县经济社会发展服务。

一是强化“统”的力度,注重严控总量、统筹使用。树立全县编制资源“一盘棋”意识,将县级各党政群机关、事业单位和乡(镇)事业单位空编归总起来形成编制“周转池”,统一收归县委编委统筹管理使用,打破“编制一经核定,即为部门所有”的观念以及部门壁垒。周转编制实行分类管理,坚持党对机构编制工作的集中统一领导,优化、协调、高效,严控总量、统筹使用、有减有增、动态平衡、保证重点、服务发展等基本原则,实行定期申请、审批、检查评估模式,始终做到“不触底线”、“不碰红线”,各类编制严格控制在州级下达的相应编制总量范围内。

二是强化“减”的文章,注重有减有增、动态平衡。建立编制动态调整机制,做到周转编制限期可“收”,在审批周转编制时,根据申请单位工作任务调整、现有人员配置、以及使用周期内单位自然减员数等情况综合研究确定,以确保在使用周期内能及时收回;做到违规必“收”,严格编制使用追踪管理,加强回收管理,有使用期限到期的、未按规定用途使用周转编制的等6种情形之一的,及时将周转编制收回;做到以评促“收”,依托“三定”规定、事业单位机构编制方案执行情况报告,对各单位职责履行情况、人员编制使用效益进行年度评估,并将评估结果作为收回或调整周转编制使用规模的主要依据。

三是强化“增”的关口,注重保证重点、服务发展。周转编制管理始终做到严把审批关,对不符合新增职责、新增阶段性任务、批准引进高层次高学历人才或紧缺急需人员、因工作需要使用周转编制增加人员的其他情况确需增加工作人员4种情形之一的,一律不予审批。加强对全县各领域工作的调查研究,及时了解全县的重点工作有哪些,亟需编制保障的机构有哪些,将周转编制重点倾斜于县委、县政府中心工作、民生工作、改革工作、重点工作和创新工作等,确保周转编制使用效益得到发挥,实现精准投放。 

四是强化“管”的制度,注重严明纪律、刚性约束。规范周转编制审核流程,将周转编制及其在编人员纳入机构编制实名制管理系统,实行单列统计和动态管理,于每年2月、8月、12月定期办理周转编制申请审批,切实有效解决“空编不用”和“无编可用”的问题。建立管理联动机制,由机构编制部门与组织、人社、财政部门共同做好周转编制管理工作,适时对有关部门使用周转编制情况进行跟踪问效和监督检查,开展周转编制使用情况评估,并将评估结果作为周转编制动态调整的重要依据,对违反机构编制和干部人事纪律的,视情节严重,按规定或通报纪检部门从严处理。