楚雄州坚持三个结合开展事业单位机构编制执行情况调研评估

发布时间:2020-09-23 来源:楚雄州委编办 朱磊 【字体:

为深入贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》,合理配置机构编制资源,为机构编制管理决策提供参考,楚雄州委编办结合事业单位法人公示信息抽查,对青山嘴水库工程建设管理局等部分州属事业单位开展机构编制执行情况评估工作。

一是与事业单位法人公示信息抽查相结合。结合事业单位法人公示信息抽查,对被抽查单位履行职责情况、产生的经济效益和社会效益情况等进行评估。及时发现存在问题,研究提出机构编制调整的意见建议,为领导决策提供参考。

二是与事业单位机构编制方案执行情况相结合。评估工作紧紧围绕机构改革后印发的事业单位机构编制方案,对事业单位执行机构编制方案,特别对内设机构设置、编制使用、领导职数核定及人员配备情况进行检查,督促被评估单位严格执行机构编制方案,维护机构编制方案的严肃性、权威性。

三是与事业单位改革相结合。在监督检查事业单位执行机构编制方案的同时,把评估工作与中央关于深化事业单位改革试点工作的指导意见相结合,与被评估单位就理顺政事关系、优化职能配置和机构效能等方面进行研究,对被评估单位深化改革提出指导意见。

目前,首批事业单位机构编制执行情况评估即将完成,楚雄州将及时总结完善经验,持续推进机构编制执行情况评估工作,进一步增强机构编制工作服务中心服务大局的能力,为深化改革提供参考。