孟连县召开从事生产经营活动事业单位 改革协调会

发布时间:2020-03-19 来源: 孟连县委编办 马加能 【字体:

2020年3月19日,孟连县召开从事生产经营活动事业单位改革协调会,会议听取了县委编办、县委宣传部、县住房和城乡建设局关于从事生产经营活动事业单位改革有关情况的汇报,并对下一步改革工作进行安排部署。

会议指出,推进从事生产经营活动事业单位改革是党和国家机构改革的重要组成部分,是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对云南工作重要指示精神的具体体现,是中央、省委、市委和县委统一部署的重点改革任务。

会议强调,巩固深化机构改革成果是一项长期任务,要将从事生产经营活动事业单位改革纳入机构改革“后半篇”文章,严格按照“主管部门牵头起草、职能部门联合审核、县政府研究审批”的流程,坚持“一家一策”、反复论证,制定改革方案、明确责任领导、紧盯时间节点、专题专项研究、扎实有效推进。

会议要求,要强化政治引领、加强宣传教育、把好政策口径,重点做好干部职工的思想政治工作;要严格执行组织、人事、机构编制、财经和保密纪律。严格财务管理,严禁突击花钱,严禁转移、侵吞、挤占国有资产,严禁随意处置国有资产。要将从事生产经营活动事业单位改革纳入县重点督办事项,督促各主管部门抓紧制定改革方案,快速高效组织实施,要定期通报改革进展,鼓励先进,鞭策后进,确保改革落到实处、见到实效。