楚雄州元谋县四项措施打造优质高效政务服务平台

发布时间:2020-08-23 来源:楚雄州元谋县委编办 袁小平 【字体:

今年以来,楚雄州元谋县认真贯彻落实党中央、国务院和省州党委、政府关于深化“放管服”改革的决策部署和要求,结合新冠肺炎疫情防控和经济社会发展实际,采取有力措施,着力打造更优质、更高效政务服务平台,助力最优营商环境建设。

一是继续深化“互联网+政务服务”,积极构建整体联动、部门协同、平台融合、一网办理的线上线下一体化政务服务体系,完善线上政务事项办理服务,推动直接面向企业和群众的事项通过政务服务网、“一部手机办事通”APP线上办理,推行网上申报、线上审批、线下邮寄材料等方式办理,实现了“不见面审批”。

二是按照“五级十二同”要求,及时梳理公布各部门直接面向企业和群众、依申请办理的行政审批和公共服务事项1264项,一次就办好事项328项,权责清单6679项,并统一规范办事流程、表单、申请材料和办理结果等事项要素信息,及时录入网上服务大厅,实现政务服务事项网上咨询、申报、预审、受理、办理、监督、投诉全程网上办理。

三是不断简化事项办理相关程序。通过两轮清理,全县政务服务事项二级以上深度100%、网上可办率达100%,最多跑一次率达99.7%,审批总体提速率达84%,材料精简率达37%以上,提高了办事效率,节约了办事成本。

四是打通部门业务系统数据接口,实现网络通、业务通、数据通,推动政务服务向“两微一端”延伸拓展,全力推进“一部手机办事通”APP推广应用,推动直接面向企业和群众的事项通过“一部手机办事通”APP上线办理,逐步提升“一机在手、服务无忧”的办事体验,实现企业和群众办事“掌上办”“指尖办”。目前,全县注册使用“一部手机办事通”APP人口总数达2.3万人,占总人口数的11%。