昭通市彝良县委编办强化措施理顺煤炭能源管理职责

发布时间:2020-05-15 来源:昭通市彝良县委编办 赵俊 【字体:

2019年党政机构改革,昭通彝良县将煤炭能源管理主要职责划分到发改、工科两个部门,存在部门职责界定不清晰,“三定”规定表述不完整等问题,给工作的开展带来了一定的困难,按照《中国共产党机构编制工作条例》“坚持一类事项原则上由一个部门统筹,一件事情原则上由一个部门负责”的要求,为进一步规范机构设置,推动工作开展,昭通彝良县委编办强化措施理顺煤炭能源管理职责关系。

一是将县煤炭工业管理机构(部门)由县工业信息商务科技局调整到县发展和改革局,将县工业信息商务科技局的组织拟订煤炭能源以及煤制燃料的产业政策、煤炭行业管理、煤炭产业发展工作等煤炭工业管理职责划归县发展和改革局承担,并相应划转行政编制。

二是将县工业信息商务科技局管理的3个事业机构以及编制整体划归县发展和改革局管理。

三是县发展和改革局、工业信息商务科技局参照市级对应部门的“三定”规定,结合本级相关职能权限进行规范表述,重新制定“三定”规定送县委编办审核,按程序报批印发。