昭通市绥江县委编办“三个注重”做好机构改革“后半篇文章”

发布时间:2020-05-13 来源:昭通市绥江县委编办 陈栋梅 【字体:

注重聚焦目标,靶向调研精准发力。坚持问题导向,将绥江县机构改革中有职能职责划转较多的单位和部门列入重点调研评估范围,重点围绕机构改革后部门“三定”规定落实情况、职能职责运行情况、档案移交等方面进行调研,项项紧盯工作职责落实,确保工作不落空。

注重真查实评,检验机构改革成效。采取部门自查自评和实地调研相结合的方式进行,各部门对照调研评估指标,在全面自查自评的基础上,县委编办组成三个调研组开展实地调研评估,通过“听、问、查、看”等方式对机构改革工作进行深入细致的检查评估,全面掌握机构改革情况,找准存在问题,听取意见和建议。

注重落实整改,巩固机构改革成果。坚持实事求是原则,对调研中发现的问题逐项提出整改建议,督促整改落实,确保机构改革各项任务落到实处。适时对整改情况组织跟踪问效和监督检查,进一步加强对机构改革后续工作的督促指导,以问题整改促改革实效,持续巩固提升机构改革成果。