您的位置:首页 >自身建设

昆明市宜良县机构编制委员会 召开2019年第1次编委会

发布时间:2019-12-30 来源:宜良县委编办 左丽娟 【字体:

2019年12月18日下午,县委书记、县委编委主任李绍俊同志在县委常委会议室,主持召开县委编委会2019年第1次会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的讲话精神,习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的讲话精神,以及《中国共产党机构编制工作条例》文件精神。审议了《中共宜良县委机构编制委员会工作规则》《中共宜良县委机构编制委员会办公室工作细则》《宜良县学习贯彻<中国共产党机构编制工作条例>工作方案》《宜良县周转编制管理实施意见(试行)》《宜良县深化事业单位改革工作方案》《关于成立宜良县深化事业单位改革领导小组的通知》《宜良县深化事业单位改革任务分工》《宜良县融媒体中心职能配置、内设机构和人员编制规定》和《宜良县档案馆职能配置、内设机构和人员编制规定》,研究了县委编办对22个机构编制事项的办理意见。

就下阶段工作,李绍俊强调,要加强党的领导,深入学习领会习近平总书记关于机构编制工作的重要讲话精神,坚决贯彻党中央对机构编制工作的决策部署,切实提高政治站位,自觉从树牢“四个意识”、坚定“两个维护”的高度,把加强党的领导贯穿到机构编制工作的全过程、各方面,充分发挥党委总揽全局、协调各方的作用,全面体现机构编制的严肃性、权威性、约束力。要自觉把机构编制工作放在全县改革发展大局中去审视、谋划、推进,盘好、控好、用好机构编制资源,在党委政府中心工作、全局性工作以及经济发展主战场、民生事业发展等领域强化编制供给,把机构编制用在刀刃上,做到县委有部署、体制机制有保障、编制资源跟得上。