关于开展省级事业单位法人启用统一社会信用代码换证工作的通知

发布时间:2016-04-19 来源: 【字体:

关于开展省级事业单位法人启用统一

社会信用代码换证工作的通知

云事登〔2016〕2号

 

省直各有关部门,中央驻滇有关单位:

根据《国务院关于批转发展改革委等部门法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案的通知》(国发〔2015〕33号)精神,现就开展省级事业单位法人启用统一社会信用代码更换《事业单位法人证书》的有关事项通知如下。

一、换证对象

纳入此次统一换证范围的是经我局核准登记(备案)并持有有效期内《事业单位法人证书》的事业单位。

现《事业单位法人证书》已由原12位证书号调整为18位统一社会信用代码的事业单位,不再进行换证。

已明确撤销、合并、转制的事业单位,应按规定申请注销登记而不再换领新证。

二、换证时间

此次统一换证时间为本通知印发之日起至2016年6月底前。

三、换证材料

《事业单位法人证书》正、副本原件;《组织机构代码证》原件和复印件1份(复印件上须加盖本单位公章)。

四、其他事宜

此次换证工作程序简单,但因涉及事业单位数量较多,为避免杂乱,有序高效地完成换证工作,请各举办单位按上述要求统一组织,在收集齐全所属事业单位的相关材料,并提前与我局预约好换证时间后,再由专人负责到我局统一换证。我局原则上不针对事业单位进行零星换证。

对于证书刊载事项有变更情形和证书废止、遗失、损毁的事业单位,则由事业单位结合换证工作按正常程序一并申办,无需再单独换领新证。

此通知可登录云南机构编制网()查阅(业务咨询电话:0871-63997589、63997590 ,地址:昆明市国防路2号201室)。

 

云南省事业单位登记管理局

2016年4月18日